Скачать бесплатно restorator

Restorator 2005

  (July 30th, 2005)

Minor new features in Restorator 2005 Update 1:

  • option to not show the splash screen
  • added -infile and -outfile parameters to ResPatcher

Bug fixes:

  • display bitmaps in .dll/.exe dialogs
  • fix persistence of maximized window state
  • prevent double SEPARATOR entry in MENUITEM declaration
  • remove erronous display of SaveAs dialog in batch mode with -assignall parameter
  • always run a batch process with -batchClose in an own instance
  (May 3rd, 2005)

Main new functions:

  • version editor
  • new internal text editor:
    • shows line numbers
    • undo/redo
  • support for UPX compressed files
  • new look
  • support for new resource types:
    • PNG images
    • GIF images
    • XML, HTML and Manifest resources
    • Delphi PackageInfo
  • new tool to add an XP manifest
  • Many new keyboard shortcuts

Minor new features in Restorator 2005:

  • set font in resource viewer
  • reduce explicit unicode (like #234) in Delphi RCData (option Convert Delphi Unicode string)
  • support for .res files in Search In Files
  • allow overwriting read-only files
  • allow to paste arbitrary files on user-defined resources
  • when adding resources, the tree will be opened to show the new resource
  • when a delphi resource cannot be saved, the cursor is positioned
    at the error line
  • Resource Viewer: added edit menu for copy/paste/etc.
  • new look of settings dialog
  • new option: allow multiple instances of Restorator
  • new option: choose from 3 different internal text editors
  • remember position/size of menu and dialog preview window
  • updated dialog editor to add XP styles
  • new icon and cursor viewer: show all icons/cursors at once
  • add link to msdn in rc help texts
  • remember cursor position in edit fields
  • do not reset resource tree when saving
  • save data that is appended to exe files (e.g. for Flash files)
  • better support for usage with keyboard (many more keyboard shortcuts)
  • back/forward keys/mouse buttons in file browser
  • added support for the context menu key
  • option to not mark modified resources (the small arrows) (not available in trial version)
  • enable editing of the code page
  • allow editing of the version resource also in trial version

Bug fixes in Restorator 2005:

  • bug fix: problem when removing caption of edit field in dialog editor
  • bug fix: non-quoted CLASS names
  • bug fix: WAVE and AIFF playback
  • bug fix: store width of resource tree
  • bug fix: orphaned res viewer when cancelling Force File at Restart when closing Restorator with opened files
  • bug fix: infinite “Do you want to Commit changes…” question when collapsing the Resource Tree and pressing Cancel
  • bug fix: status bar displays information about last opened resource even after closing file.
  • bug fix: Access violation in Res File|Save each resource
  • bug fix: correct state of “Fixed System Font” and “Shell Font” in dialog editor
  • bug fix: error message when saving exe files with a zero-sized pe section
  • bug fix: Access violation on some computers when trial version is over
  • bug fix: fixed parsing of corrupt .res files
  • bug fix: parsing of rc menu files with an additional attribute for the POP statement
  • bug fix: blank res viewer after deleting an item from the res viewer
  • bug fix: handle PE sections with uninitialized data correctly
  • bug fix: POPUP ID in MENUEX resources does not disappear anymore
  • bug fix: tool tips are not shown, even if enabled in the settings
  • bug fix: enforce that the name of String resources must be numeric
  • bug fix: overwriting w/out backup does not work
  • bug fix: ability to grab resources with backslash in name (like msinfo32.dll)
  • bug fix: accelerator editing (if ANSI accelerator <32, was not displayed correctly)

Может ли шеф-повар стать ресторатором

Многие известные рестораторы имеют хорошее кулинарное образование и хорошо знакомы с ресторанной кухней. Для примера можно привести Аркадия Новикова, закончившего кулинарный техникум. Он начинал карьеру с должности повара московского ресторана «Университетский» – сегодня этот ресторатор владеет тридцатью успешными ресторанными проектами. Ресторатор в наше время – это во многом управляющий, которому нужны качества менеджера/экономиста, но базовые знания в кулинарии плюс практический опыт работы на кухне ресторана не будут лишними.

Плюсы и минусы выбора профессии

В отношении маркетинга, шеф-повар успешного ресторана является лицом этого заведения – это своеобразный бренд, создание которого происходит автоматически. Это облегчает открытие собственного ресторана – в пользу нового владельца будет его репутация и наработанная клиентская база, но подобная переквалификация в ресторатора имеет и недостатки. К их числу относится необходимость сконцентрироваться на административной работе по управлению рестораном или маркетинговом продвижении проекта, оставляющее ресторатору гораздо меньше времени для кулинарного творчества.

Сделка без доказательств

Так или иначе, по словам источника RT, доказать, что ресторан служил прикрытием для кокаинового бизнеса, прокуратура пока так и не смогла.

Также по теме


Хакер поневоле: как американские спецслужбы охотились за россиянином на Шри-Ланке

В предновогодние дни на Шри-Ланке разгорелся международный скандал, связанный с «русскими хакерами». На острове пропал 27-летний…

«У прокуратуры против Яковлева особых доказательств нет, хотя они и говорят, что какие-то доказательства ещё прорабатываются, — говорит собеседник. — Но с учётом того, что даже посещения Яковлевым в тюрьме Морабито не были зарегистрированы, хотя должны были, можно предположить, что едва ли они что-то найдут. Поэтому прокуратура готовится предложить Яковлеву сделку. Насколько я знаю, ему могут предложить признать вину в укрывательстве в обмен на минимальное наказание», — отметил собеседник.

В посольстве России в Уругвае RT рассказали, что следят за ходом следствия и оказывают необходимую помощь россиянину.

«Ему предъявили обвинение в укрывательстве преступника, — отметил в беседе с RT заведующий консульским отделом посольства Александр Белоусов. — Оказывается вся необходимая консульская помощь, каждую неделю его посещают консульские сотрудники. Условия содержания удовлетворительные».

В посольстве отмечают, что 90 дней ареста истекут в начале октября, после чего арест могут продлить, если следствие не будет завершено к этому моменту.

Сохранение измененных файлов

После завершения изменений в файле его нужно сохранить. Редактор при сохранении файла создает резервный файл (если включена соответствующая опция – рис.2), добавляя к его имени  Backup. Например, сохранив измененный файл imageres.dll , в той же папке будет создан файл imageres Backup.dll, который является копией оригинального файла imageres.dll.

Важно! В операционной системе Windows 7 есть папка Windows\Rescaсhe для кэширования файлов. Перед перезагрузкой компьютера необходимо удалить ее целиком или очистить содержимое

В противном случае данные будут взяты из кэша, и никаких изменений вы не увидите!

Для просмотра сделанных изменений перезагрузите компьютер.

Кто такой ресторатор

Если вопрос «Ресторатор – кто это?» вас заинтересовал, то разобраться, чем занимается этот человек, будет просто. Это владелец ресторана или создатель его концепции, высокопрофессиональный специалист очень широкого профиля, которому нужно разбираться в тонкостях составления меню, подборе сотрудников, маркетинге. Ресторатор определяет, что ресторан будет специализироваться на определенной кухне, подбирает шеф-повара, продумывает бизнес-план проекта. Это профессионал высокого класса, талантливый управленец, занятый продвижением этого проекта.

Цели и задачи профессии

Профессия ресторатора как владельца бизнеса относится к категории топ-менеджмента, поэтому главная цель этого человека – сделать ресторан высокодоходным предприятием. Эта непростая цель подразумевает несколько отдельных задач и направлений, которые должен решать владелец предприятия питания:

  • разработка конкурентоспособной концепции;
  • подбор подходящего помещения, требуемого оборудования для кухни, мебели для интерьера;
  • поиск нужного персонала (поваров, официантов, администратора, швейцара);
  • привлечение новых клиентов и создание постоянного круга посетителей.

Чем занимается

С точки зрения менеджмента, ресторатор – это организатор производственного процесса на предприятии питания. Он следит за исполнением поставленных маркетинговых задач. Успех заведения зависит не только от выбора блюд или качества их кулинарного приготовления, но и от грамотного маркетинга, который проводит владелец

Важное значение имеет привлечение целевой аудитории, находящей это заведение приятным местом проведения своего времени

Плюсы и минусы

У проекта достаточно большое количество возможностей, а также достоинств, которые делают его лидером на рынке программного обеспечения в данной сфере, однако есть и свои минусы. Но сначала поговорим о хорошем.

Преимущества

  1. Обширный функционал, позволяющий быстро и без вмешательства в исходный код и перекомпиляции добавить изменение в разрабатываемый продукт;
  2. Редактирование меню и диалоговых окон в разработанном визуальном редакторе, который максимально удобен и эргономичен;
  3. Создание компактного обновления в виде патча, которое затем можно распространить в интернете для того, чтобы ускорить исправление ошибок на релизе приложения;
  4. Наличие перевода на русский язык, что выгодно выделяет среди других конкурентов.

Недостатки

  1. Достаточно сложно описанный интерфейс, в особенности для новичков, которые только хотят опробовать себя в редактуре или переводе приложений;
  2. Работает только с библиотеками и исполнительными файлами операционной системы Windows.

Какими качествами должен обладать

Личностные качества – еще одна очень важная составляющая настоящего профессионала

Очень важно, чтобы владелец такого бизнеса мог похвастаться такими свойствами:

Креативность и воображение

Важно уметь отыскать необычный подход и применить его касательно дизайна, названий блюд, и других фишек. Также нужно уметь представить это еще до того, как оно появится

Организаторские способности, коммуникабельность. Также, даже если персонал подобран правильно, нужно уметь выходить из различных ситуаций, находить ко всем подход, мотивировать, создавать приятную и привлекательную атмосферу в заведении.
Хорошая нервная система, устойчивость от стрессов. В такой работе может попасться масса ситуаций, когда нужно будет выходить за рамки, и не каждый может это выдержать.

Известные рестораторы мира

Пример первого ресторатора Рурто с его заведением «Тур д’Аржан» в последующие века вдохновили множество талантливых последователей, которые успешно перенимали культуру и высокий уровень обслуживания посетителей. В последующие века список успешных проектов пополнился множеством фамилий – Бовилье, Мео, Борель, братья Вери, Неве, Вефур с рестораном «Фрер Прованс», известного своей региональной кухней. Для владельца такой проект является уже не только способом зарабатывать деньги, но очень удачным вариантом самовыражения с помощью создания новых оригинальных блюд.

Знаменитые рестораторы современности

В наше время организация ресторанного бизнеса является очень выгодным предприятием. Среди тех рестораторов, кто имеет международную известность и признание, можно выделить следующие имена:

  • Ален Дюкасс (Alain Ducasse) – владелец двух десятков заведений по всему миру, среди которых выделяют Le Louis XV из Монте-Карло и парижский Plaza Athénée.
  • Гордон Рамзи (Gordon Ramsay) – шеф-повар, владелец предприятий питания из Великобритании, чья «империя» насчитывает 22 ресторана плюс 3 паба, многие из которых удостоены престижных наград.
  • Поль Бокюз (Paul Bocuse) – не только владелец бизнес-проектов, но и основатель кулинарного конкурса Bocuse D’or («Золотой Бокюз»), считающийся одним из самых престижных профессиональных состязаний мира, и шеф-повар века по версии ресторанного гида Gault Millau.
  • Жоэль Робушон (Joël Robuchon) – владелец полутора десятков ресторанов по всей планете, включая Бангкок, Лас Вегас и Токио.
  • Савелий Либкин – бизнесмен из Украины, начинал свою трудовую биографию простым поваром. Имеет долю в компании «Реста», владелец заведений «Стейкхаус. Мясо и вино», «Компот», «Дача», «Рыба в огне».

Не остаются в стороне и российские владельцы ресторанного бизнеса (рестораторы), производящие впечатление размахом деятельности и ставшие настоящими знаменитостями. К популярным современным предпринимателям в области рестораторства относятся:

  • Аркадий Новиков – владелец трех десятков успешных проектов в России и за рубежом (в том числе – сети демократичных ресторанов «Елки-палки»).
  • Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко – венесуэльско-российский ресторатор, основатель и владелец компании «Росинтер», дважды лауреат российской премии «Персона года» для самых успешных бизнесменов.
  • Андрей Деллос – владелец полутора десятков ресторанов в Москве и Париже (в их числе – «Кафе Пушкинъ» и «Турандот»), сети кондитерских «Му-му», участник и победитель многих конкурсов профессионального мастерства.
  • Анатолий Комм – лауреат независимой российской премии «Лавровый лист», владелец заведений «Варвары» (закрыт в 2014 году), «Купол» и др.

Разоблачение от шефа

Эта версия активно обсуждалась в итальянской прессе. Так, бывший шеф-повар ресторана Паоло Моалли, который работал у Яковлева в 2017 году, рассказал журналистам, что руководство заведения не было заинтересовано в развитии бизнеса, но при этом платило сотрудникам баснословные зарплаты.

«Хотя я никогда не видел ничего такого, было очевидно, что в этой пиццерии происходит что-то странное, — вспоминал Моалли. — Они выбрасывали деньги, они не проявляли никакого интереса к месту. За первые четыре дня работы они дали мне $400. Я думал, что это аванс, который будет вычтен из зарплаты, но нет — зарплата была очень высокой по сравнению с тем, сколько получают шеф-повара в Уругвае. Там была печь Гримальди — лучшая духовка в мире, которая производится в Неаполе. Она стоит около $30 тыс.».

  • Печь из Неаполя в ресторане Яковлева

О русском боссе Сергее Яковлеве Моалли говорит, что на обычного владельца пиццерии он не походил.

Проработав два месяца, Моалли решил уволиться из странного ресторана.

Детство и юность

В биографии Тимарцева много белых пятен, что порождает мифы. Родным городом рэп-исполнителя называют Мурманск, тогда как родился Ресторатор в Северной столице 27 июля 1988 года (знак зодиака – Лев). А в другой город переехал вместе с родителями из-за профессии отца – тот был военным подводником. Обратно в Санкт-Петербург мальчик вернулся с мамой в 8 лет.

Согласно признанию, Тимарцев учился плохо. После окончания школы поступил в техникум. В 2008 году парня призвали в армию.

Ресторатор в детстве

Александра часто спрашивают о происхождении прозвища Ресторатор, но однозначных ответов знаменитость не дает. Возможно, Тимарцев работал в баре «1703» – заведении, в котором сегодня проводятся баттлы. Однако сам Саша эту версию не подтвердил. Однажды он произнес многозначительную фразу:

Первый запуск и настройка

Запустив программу, Вы увидите следующее окно (рис. 1):

Рисунок 1

Нажав ОК, можно переходить к настройке программы. Рекомендуется включить отмеченные на рисунках ниже опции, остальные — на ваше усмотрение.

Важные настройки

В строке меню выбираем Сервис – Настройки – Сохранение файлов (рис. 2).

Рисунок 2

Интеграция в оболочку (рис. 3).

Рисунок 3

Ассоциации файлов (рис. 4).

Рисунок 4

Ассоциации файлов

По умолчанию представлены не все расширения файлов, с которыми может работать редактор. Для добавления новых расширений нажмите кнопку Добавить, чтобы открыть следующее окно (рис. 5).

Рисунок 5

Впишите по очереди в поле ввода такие расширения файлов:

  • mui
  • msstyles
  • tsp

нажимая после каждого введенного расширения ОК (рис. 5).

Опции Ассоциация и Контекстное меню включают открытие связанных файлов из Проводника. Опцию Ассоциация лучше использовать по умолчанию только для файлов *. res, иначе после ассоциации программы, допустим, с файлами *. exe приложения перестанут запускаться, и будут открываться в редакторе ресурсов!

Добавив расширения, закройте настройку ассоциаций файлов, затем нажмите ОК (рис. 4).

Возвращаемся к главному окну настроек и переходим к пункту Файловый проводник (рис. 6).

Рисунок 6

Дополнительные настройки (рис.7)

Рисунок 7

Опция, отмеченная красным прямоугольником,  в Windows 7 работает некорректно, поэтому не включайте её. Теперь программа настроена, и можно начинать ее использование.

Ресторатор и Versus Battle

До того, как Ресторатор стал известен, он увидел английский рэп-баттл под названием Don’t Flop, где выступал ученик против учителя. Этот проект настолько впечатлил его, что Ресторатор решил создать нечто подобное и в России. Однако возможность создания подобного проекта подвернулась лишь спустя два года.

1 сентября 2013 года – эта дата теперь считается днем рождения Versus Battle. Когда проект только-только был запущен, его создатели, как и его участники сильно сомневались в успехе проекта. Это был большой риск, однако он оправдал тебя и на сегодняшний день на счету у Versus Battle огромное количество просмотров на Youtube и миллионы поклонников по всему миру.

Идея создания Versus Battle возникла в результате знакомства Ресторатора с клипмейкерами Cuts & Scratches на концерте американского рок-исполнителя Скотта Келли. Долгое время они не могли придумать, как назвать будущим проект, и в результате из двух вариантов – “Супротивъ” и “Versus” – был выбран последний.

Суть предложенного проекта состояла в том, чтобы рэп-баттлы должны проводиться между двумя МС, которые пишут свои тексты заранее. По заявлению Ресторатора, подобный формат добавляет зрелищности, по сравнению с фристайлом.

Известно, что изначально в проект было вложено около 200 тысяч рублей. Что самое интересное, по заверениям организаторов, в течение двух лет существования проект никаким образом не окупил себя и не позволил создателям как-то заработать на этом. Параллельно с тем, как проект развивался и набирал обороты, Ресторатору нужно было на что-то жить, поэтому он работал директором магазина по продаже телефоном iPhone.

На сегодняшний день основной доход Versus Battle держится именно на рекламе. Многих интересует вопрос, сколько зарабатывает Ресторатор на своем проекте. Однако точную сумму он не раскрывает, в своих интервью стараясь уклониться от ответа на вопрос.

Кстати, при создании Versus Battle были строго разграничены права и обязанности его участников. Ресторатор, в частности, занимается организаторскими вопросами. Он же подбирает участников, судей, место проведения баттла.  Его напарники из Cuts & Scratches занимаются съемкой, монтажом и сведением видео. Именно благодаря им появляются качественные записи рэп-баттлов.

Март 2016 года стал точкой отсчета в развитии Versus Battle, после того, как вышел рэп-баттл между Хованским и Лариным. Это событие значительно продвинуло проект в массы. Видео набрало 24 миллиона просмотров, и принесло проекту еще 30 тысяч подписчиков.

Известно, что с февраля 2017 года Versus Battle начал платить участникам баттлов.

Лучшими баттловиками Ресторатора считает Oxxxymiron и Rickey F (Биография).

По мнению Ресторатора, лучшим баттлом за всю историю Versus Battle был баттл между Oxxxymiron и Johnyboy.

К организаторам Versus Battle нередко поступают различные коммерческие предложения, многие из которых кажутся совершенно абсурдными. Самым идиотским предложением, по словам Ресторатора, стала реклама политической партии.

В одном из интервью Ресторатор признался, что на Versus Battle приходят далеко не все артисты, которых он зовет. Так, допустим, от участие в баттлах отказались такие исполнители, как Серега, Лигалайз и Баста.

Как стать ресторатором

В идеале, ресторатору, как владельцу компании, требуется базовое кулинарное образование – профильный техникум будет самым подходящим вариантом. Хотя владелец ресторана не занят работой на кухне, но хорошее знание процессов приготовления пищи станет отличной подмогой для повседневной деятельности, помогая принять более обоснованные и взвешенные решения.

Высшее образование

Учитывая, что нынешняя система российского высшего образования не имеет отдельной специализации по ресторанному делу, желающие работать в кулинарной области учатся на смежном направлении «Туризм» (например, «Экономика и управление на туристическом предприятии»). Знания и компетенции, которые получают студенты на этом отделении, легко переносятся на работу в ресторане и деятельность владельца бизнеса, а учебная практика на предприятиях питания под контролем опытных сотрудников уже на первых курсах введет непосредственно в профессию ресторатора.

Профессиональные курсы

Сегодня в крупных городах России есть возможность пройти курсы MBA (master of business administration, магистр делового администрирования) по направлению «Менеджмент в ресторанном бизнесе». Курс подходит для рестораторов, топ-менеджеров, администраторов – полноценной заменой высшему образованию он не будет, но станет хорошим дополнением к полученному вузовскому диплому. Учеба на курсах MBA по дистанционной форме станет подходящей альтернативой для тех, кто может посещать очное обучение рестораторов.

Обучение за рубежом

Получение диплома зарубежного вуза по специальности «Ресторатор» является хорошим вариантом приобретения необходимых кулинарных знаний для последующего профессионального роста работника ресторана до уровня владельца. Специализированные российские образовательные компании помогут с выбором подходящего вуза, возьмут на себя обязанности по подаче документов, приобретение билетов, другие хлопоты. К числу известных и престижных вузов кулинарной специализации, обучающих профессии ресторатор, относятся:

  • Академия шеф-поваров (Италия);
  • Швейцарский институт кулинарного искусства;
  • Кулинарная школа Le Cordon Bleu (отделения в шести странах);
  • Les Roches (один из лучших в мире вузов индустрии гостеприимства, представленный в Швейцарии, Испании и Китае).

Вступление

Restorator — это редактор ресурсов Windows. Ресурсы — это дополнительные данные, сопровождающие приложения Windows. Они являются частью прикладного интерфейса: диалоги, меню, изображения, текст, значки и др. Обычно, ресурсы хранятся в ехе и dll файлах.

Restorator может редактировать эти файлы ресурсов и тем самым изменить внешний вид или язык приложения, полностью независимо от разработки и инструментов компилирования. Вы можете редактировать ресурсы непосредственно в исполняемом файле.

Использование редактора

  1. Для локализации программ:

Restorator позволяет локализовать приложение целиком. Вы можете отредактировать все ресурсы, которые содержат текст, и перевести их на различные языки. Во внешнем редакторе изображений Вы можете изменить тексты, которые находятся на изображениях.

В качестве редактора ресурсов:

Для разработчиков Restorator позволяет эффективно управлять .res, .dcr и другими файлами, содержащими ресурсы. Вы можете изменить пользовательский интерфейс любого 32-разрядного приложения Windows и создавать свои собственные приложения. Restorator облегчает просмотр, извлечение и замену таких ресурсов, как изображения, текст, меню, диалоги, звуки, анимации.

Редактор работает со следующими расширениями файлов:

  • .exe
  • .dll
  • .res
  • .ocx
  • .scr
  • .rc
  • .dcr
  • .mui
  • .msstyles и другими.

Программа работает в операционных системах Windows 98/ME/NT/2000/XP/Vista. Поддержка Windows 7 не заявлена, т.к. последняя версия редактора была выпущена в июле 2007 года, но редактор с успехом работает и в этой новой операционной системе.

Скачайте с сайта разработчика пробную русскую версию (30 дней) и установите на компьютер.

Работа с редактором

Перед началом работы с системным файлом (imageres.dll, например) надо получить на него полные права доступа, иначе вы не сможете сохранить измененный файл. Как это сделать, можно прочитать в статье «Как получить доступ к файлам, папкам, разделам реестра в Windows Vista и Windows 7». Получив права, откройте Проводник, перейдите в папку Windows\System 32 и найдите файл imageres.dll.

Щелкните не нем правой кнопкой мыши (ПКМ) и в открывшемся меню выберите пункт Открыть с помощью Restorator (рис.8).

Рисунок 8

Откроется окно редактора с уже загруженным файлом (рис.9).

Рисунок 9

Также можно открыть файл из окна программы через меню Файл или нажать на панели инструментов изображение папки со стрелкой вверх (второй слева).

Интерфейс программы напоминает Проводник, но с двумя вкладками справа:

  • Проводник ресурсов (рис.9)
  • Файловый проводник (рис.10)

Рисунок 10

Редактор поддерживает перетаскивание файлов (ресурсов) между левой и правой панелями.

Извлечение ресурсов

На рисунке 10 вы видите в Файловом проводнике папку С:\ТЕМР, созданную специально для работы с ресурсами (можно использовать любую удобную вам).

Для извлечения ресурса WAVE — 5080 достаточно перетащить его из левой половины в правую (рис.11).

Рисунок 11

Обратите внимание, что в строке состояния отображаются данные о ресурсе:

Wave звук220160 сэмплов 2 каналов 16 бит 44100 сэмплов/сек.

Ресурс, подготовленный для замены, должен быть с такими же параметрами:

Wave звук16 бит 44100 сэмплов/сек.

Количество сэмплов (220160 сэмплов), другими словами — продолжительность звучания, и количество каналов (2 канала) роли не играет, но не стоит перегибать палку и заменять звук, продолжительностью 4 секунды, на сонату Бетховена.

Назначение ресурсов

Вы можете отредактировать извлеченный звук или подготовить новый. Чтобы назначить новый ресурс, достаточно перетащить его мышью из правой части окна в левую точно на целевой ресурс, после чего к его значку добавится стрелка (рис.12), если включена соответствующая опция в Настройках (рис. 2). Это означает,  что ресурс был изменён.

Рисунок 12

Таким же образом назначаются все ресурсы (рис.13)

Рисунок 13

Заключение

В этой части статьи была рассмотрена область применения Restorator, начальные настройки программы, извлечение и назначение ресурсов. Во второй части будет описано редактирование текстовых ресурсов, ресурсов меню и диалоговых окон.

История появления профессии

Данная профессия довольно древняя, и ведет свои корни еще с 1582 года. Именно в это время в Париже открылся ресторан под названием “Тур д’Аржан”. Его основателем был французский повар Рурто. Он также являлся хозяином трактира (ресторана или бара) при своем дворе. В заведение Рурто постоянными гостями были писатель Оноре де Бальзак, канцлер Отто фон Бисмарк, члены семей российских императоров. Также здесь Генрих 4 ввел моду на вилки. В наше время ресторан был отмечен “Звездой красного гида Мишлен”, чем определенно стоит гордиться. Поэтому столь новомодное название никак не отменяет факта древности этой профессии.

Кто такой ресторатор

Данное понятие появилось в России не так давно. Связана такая тенденция с развитием интернета, технологий, появлений различных новых направлений во многих сферах. За непривычным названием стоит довольно прозаичное обьяснение. Это человек, владеющий собственным рестораном или организатор структуры общественного питания. Такой человек является квалифицированным специалистом, он должен разбираться во всех аспектах ресторанного дела, этикета, тонкостях составления меню. Также он занимается продвижением бизнеса, маркетингом, подбором персонала. На его плечах лежит создание уникального проекта, и можно сказать, что ресторатор является лицом компании.

В данном деле кроме трудолюбия нужен еще и талант, именно он во многом задаст темп делу, определит рост и успех.

Цели и задачи профессии

Если говорить о наёмном менеджере-рестораторе, то эта вакансия довольно требовательная. Основной задачей кандидата является превращение проекта в бизнес с собственной окупаемостью и доходом. Но данная задача включает много пунктов, среди которых:

  • Разработка конкурентоспособной концепции заведения и бизнеса. В мире каждый день открывается много различных кафе и баров, поэтому чтобы понравиться людям, стоит выделяться, быть непохожими на остальных.
  • Выбор подходящего места для размещения здания, разработка и утверждение дизайна, закупка оборудования. Какой бы классной и привлекательной ни была идея, без грамотной поддержки она не заработает. Здание – это самое первое, что будут видеть посетители, поэтому от его оригинальности с одной стороны, и официальности – с другой, будет зависеть многое. Дизайн помещения – очень важная деталь, так как в таком деле нужно хорошее чувства вкуса. А от оборудования зависит скорость работы, качество блюд, возможность конкурировать с другими.
  • Подбор персонала является одним из главных аспектов работы ресторатора, так как помимо рабочих умений важны личностные качества, которые порой могут мешать или, наоборот, помогать. Также от персонала зависит впечатление людей в целом от заведения.
  • Привлечение новой аудитории и создание круга постоянных посетителей.

Данный специалист занят маркетинговыми делами, привлечением аудитории, организацией производственных моментов. Весь бизнес – это комплекс различных действий и факторов, и за работу этого механизма отвечает именно ресторатор. Поэтому его работа очень важна и требует особых навыков.

«Русский след»

Спустя несколько дней после побега Морабито сотрудники местного спецназа и Интерпола провели операцию в небольшой пиццерии Eatalian Style в элитном квартале уругвайской столицы. Как сообщали местные и итальянские СМИ, в результате штурма был задержан совладелец ресторана — россиянин Сергей Я. По версии силовиков, он помог Морабито сбежать и укрывал его.

Как выяснил RT, речь идёт о 59-летнем москвиче Сергее Яковлеве, который около пяти лет назад вместе с сыном-подростком и свояченицей перебрался в Уругвай, где получил вид на жительство.

Суд заключил Яковлева под стражу на 90 дней — на время следствия. Однако в суде Яковлев пояснил, что ему и его семье угрожали. Как рассказала журналистам адвокат россиянина Паола Витале, именно из-за угроз он и согласился помочь итальянскому наркобарону осуществить побег. Связаться с Паолой Витале RT не удалось.

По словам источника, знакомого с ходом расследования, Яковлев не скрывал от правоохранителей, что был знаком с Морабито ещё до ареста — итальянец часто приходил к нему вместе с семьёй в другой ресторан, который россиянин держал в 2017 году в городе Пунта-дель-Эсте. Как отмечает собеседник RT, Яковлев навещал наркобарона в тюрьме Монтевидео вместе с семьёй Морабито.

Это подтверждают и знакомые ресторатора.

«Однажды мы заезжали в пиццерию, и Сергей сказал, что собирается ехать в тюрьму к Морабито, — вспоминает в беседе с RT знакомая ресторатора Анна Бамбурова. — Он не скрывал, что знаком с ним, но говорил, что до ареста не знал, кто он на самом деле, поскольку тот жил под другой фамилией. Они несколько лет просто общались как знакомые, и Сергей считал, что как-то не по-человечки разорвать связи из-за того, что Морабито арестовали». 

  • Рейд полиции и Интерпола в ресторане Eatalian Slyle

Как поясняет источник RT, правоохранителям удалось установить, что после побега заключённые первым делом направились в ресторан к Яковлеву, и россиянин на своём автомобиле вывез преступников из Монтевидео в Минас.

Кроме того, благодаря записям с видеокамер следствие установило, что Морабито затем вернулся вместе с Яковлевым в Монтевидео — зашёл в пиццерию и «исчез».

Позже у следствия появилась версия, что Яковлев не только помог преступникам скрыться, но и держал ресторан в качестве ширмы для незаконного бизнеса, который вёл с Морабито.

Ресторатор Биография

В паспорте Ресторатора указано, что местом его рождения является Ленинград. Однако по другим источникам Ресторатор родом из Мурманска. Здесь он получил образование. В возрасте 19 лет окончил Мурманский торгово-экономической техникум, учился на технолога общественного питания. После окончания техникума, в 2009 году,  Ресторатор отправился на службу в армию, в Медицинский отряд специального назначения.

После возвращения из армии, Ресторатор переехал на постоянное место жительства в Санкт-Петербург. С самого детства его главным увлечением был хип-хоп. По большей части, он интересовался творчеством западных рэп-исполнителей. Став чуть постарше, Ресторатор познакомился почти со всеми петербургскими рэп-тусовками и почти сразу стал “своим”. Со временем обычное увлечение переросло в настоящую манию и популярность Ресторатора быстро набрала обороты, которые не спадают до сих пор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector